Foto: Rodolfo Fonseca |
Para comemorar o Carnaval (até parece...) eu fiz uma sobremesa toda linda e decorada. Um rocambole de pistache recheado com doce de leite e coberto com chocolate.
É bom pra comer puro, com sorvete ou com um cafezinho. Então dá um tempo na folia e anote a receita aí:
Rocambole de Pistache com Doce de Leite
Ingredientes:
Bolo de pistache
3 ovos
1/2 xíc. de açúcar
1/2 xíc. de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 xíc. de pistache triturado
açúcar para polvilhar
Cobertura de ganache
100g de chocolate meio amargo picado
100ml de creme de leite
1/4 de colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de glucose de milho
Recheio
2 xíc.de doce de leite
Pistache picado para decorar
Preparo:
1 - Forre uma assadeira retangular de 35 x 25 cm com papel vegetal. Unte com manteiga e enfarinhe levemente;
2 - Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até ficarem amarelo-claras;
3 - Junte a farinha de trigo peneirada junto com o fermento. Acrescente o pistache triturado. Por último misture as claras em neve;
4 - Despeje na assadeira e asse por 15 minutos em forno médio (200o C). Retire do forno e vire o bolo em um papel vegetal polvilhado com açúcar. Enrole o rocambole ainda quente e sem o recheio. Deixe enrolado até esfriar;
5 - Depois de frio recheie com o doce de leite. Faça a ganache misturando todos os ingredientes em um refratário de vidro e levando ao microondas por 2 minutos;
6 - Espalhe a ganache por cima do rocambole e decore com os pistaches picados.
Foto: Rodolfo Fonseca |
Foto: Rodolfo Fonseca |
Um ótimo carnaval para todos!
Bon appétit!
Tô chocada que não comi esse!!!
ResponderExcluirQue coisa maravilhosa! Imperdoável. Vai ter que fazer pra mim depois. aff
Muito bom o blog, estão de parabéns por esse ótimo trabalho!!
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