Páginas

11/02/2013

Rocambole de Pistache com Doce de Leite

Foto: Rodolfo Fonseca

Para comemorar o Carnaval (até parece...) eu fiz uma sobremesa toda linda e decorada. Um rocambole de pistache recheado com doce de leite e coberto com chocolate.

É bom pra comer puro, com sorvete ou com um cafezinho. Então dá um tempo na folia e anote a receita aí:

Rocambole de Pistache com Doce de Leite

Ingredientes:

Bolo de pistache
3 ovos
1/2 xíc. de açúcar
1/2 xíc. de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 xíc. de pistache triturado
açúcar para polvilhar

Cobertura de ganache
100g de chocolate meio amargo picado
100ml de creme de leite
1/4 de colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de glucose de milho

Recheio
2 xíc.de doce de leite

Pistache picado para decorar

Preparo:
1 - Forre uma assadeira retangular de 35 x 25 cm com papel vegetal. Unte com manteiga e enfarinhe levemente;
2 - Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até ficarem amarelo-claras;
3 - Junte a farinha de trigo peneirada junto com o fermento. Acrescente o pistache triturado. Por último misture as claras em neve;
4 - Despeje na assadeira e asse por 15 minutos em forno médio (200o C). Retire do forno e vire o bolo em um papel vegetal polvilhado com açúcar. Enrole o rocambole ainda quente e sem o recheio. Deixe enrolado até esfriar;
5 - Depois de frio recheie com o doce de leite. Faça a ganache misturando todos os ingredientes em um refratário de vidro e levando ao microondas por 2 minutos;
6 - Espalhe a ganache por cima do rocambole e decore com os pistaches picados.

Foto: Rodolfo Fonseca

Foto: Rodolfo Fonseca



Um ótimo carnaval para todos!

Bon appétit!

2 comentários:

  1. Tô chocada que não comi esse!!!
    Que coisa maravilhosa! Imperdoável. Vai ter que fazer pra mim depois. aff

    ResponderExcluir
  2. Muito bom o blog, estão de parabéns por esse ótimo trabalho!!

    ResponderExcluir

Pin It button on image hover